다이소, 어떻게 습관이 되었을까?싸게 팔아도 남는 게 아니라, ‘자주 가게 만드는 구조’가 이긴다 2025년 06월 21일,주말 토요일 늦은 아침 먹고 마실 나갈겸 들렀던 다이소에서또 뭔가를 사버렸다.사야 할 것도 없었는데...텀블러 빨대 하나, 수저받침대, 책상 정리함까지…그렇게 또 6,000원이 빠져나갔다.근데 그게 이상하지가 않다.다이소니까.이유가 없어도, 그냥 간다. 동선이 만든 습관다이소는 이상할 정도로 ‘어디에나’ 있어요.버스 정류장 옆, 마트 옆, 학원 앞… 심지어 병원 옆에도요.이건 단순한 입지가 아니에요.‘가는 길에 한 번 들를 수 있는 곳’이라는 인식을 설계한 거죠.결국 그게 습관이 되고,우리는 의식하지 않아도 다이소 앞에서 발걸음을 멈추게 됩니다. 루틴이 되는 소비 구조정리하고 싶..